5.jpgГостями города стали директор балетной школы г. Бадалона Мария Луиза Юдес и ее воспитанницы. Они приехали в Орел для участия в конкурсе солистов классического и народно-сценического танца хореографических школ, отделений школ искусств, колледжей и училищ культуры и искусств, который проходит в эти дни в Орле. В муниципалитет испанских девушек сопровождали друзья из «Орловской хореографической школы». Между двумя школами существует давняя дружба, которая переросла рамки профессиональных интересов.

В этот же день состоялась встреча испанцев с мэром г. Орла. В дружеской беседе Александр Касьянов, отметил, что орловская творческая делегация тоже была в Бадалоне и привезла оттуда самые хорошие впечатления, поздравил танцоров с участием в конкурсе и поинтересовался впечатлениями от Орла.

Мария Луиза в ответ поблагодарила мэра Орла за теплый прием и выразила свое восхищение нашим городом. Она также отметила высокий уровень подготовки орловских танцоров, дисциплину, которая царит в «Орловской хореографической школе» и целеустремленность орловский детей в достижении поставленных целей. Но больше всего гостей порадовало тепло и забота, которыми их окружили в орловских семьях. На глазах и русских, и испанских девчонок навернулись слезы, когда речь зашла о скором расставании.

На вопрос Александра Касьянова: «Появились ли в вашем лексиконе русские слова?» прозвучало дружное: «Да!». Мэр вручил гостям сувениры, которые будут напоминать им о нашем городе.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.