tanci151.jpg В конкурсе на соискание премии «Душа земли Псковской» приняли участие 18 номинантов из 14 районов области. Это руководители самодеятельных коллективов народного творчества, солисты, самодеятельные поэты, композиторы, мастера декоративно-прикладного искусства.

Они представили в экспертный совет, созданный при Областном Центре народного творчества, необходимый набор документов и видеозаписи своих выступлений, сообщает пресс-служба областной администрации. По решению совета, в нынешнем году определены победители в шести номинациях: лучший руководитель хореографического ансамбля, хорового коллектива, ансамбля русских народных инструментов, солист года, самодеятельные поэт и композитор. Все они получат удостоверения Лауреата премии и денежное вознаграждение.

Премия учреждена Государственным комитетом по культуре и туризму Псковской области в 2004 году. Она присуждается за особый вклад в развитие народного творчества, творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение элементов народной культуры и передачу творческих навыков подрастающему поколению.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.