imageview_news.jpeg

В ближайшие дни в Риге танцевать будут все и всюду

С экрана на паркет

У фанов телепроекта «Танцуй со звездой» есть возможность вновь увидеть кумиров на паркете, на этот раз вживую. В пятницу в арене «Рига» в 19.30 встретятся все участники проекта: Солвита Аболтиня и Роман Лейченко, Жаклин Циновска и Айварс Гайлумс, Зане Валицка и Олег Кузнецов, Иева Кемлере и Виталий Гаврилов, Айя Эджиня и Марис Гулбис, Лаура Косите и Роберто Мелони, Виола Абрамова и Нормунд Рутулис, Мария Наумова и Агнис Руя, Ивета Фелдмане и Валдис Шкутанс, Александра Курусова и Лаурис Рейникс. Они покажут зрителям не только самые яркие номера проекта, но и подготовленные специально к гала-концерту.

Кульминацией станет общий венский вальс. Но на этом вечер не закончится: на паркет будут приглашены все желающие танцевать. Играет Елгавский биг-бэнд под управлением Райтиса Ашманиса.

Всемирный день танца

Рига решила подхватить традицию и объявляет воскресенье, 29 апреля, Днем танцев. Танцевать будут на улицах и в парках. С 16.00 до 16.40 группа Dzirnas и студенты Латвийского колледжа культуры выступят у Дома конгрессов и на Бастионной горке. С 17.00 до 17.40 импровизации у памятника Бременским музыкантам в Вецриге устроит Laboratory of Stages Arts. В то же время на берегу Даугавы между Железнодорожным и Каменным мостами танцуют студенты «культурного колледжа». А в 19.00 в Академии культуры — большой концерт «Танцуют все!».

Дети веселятся

«Танцуйте, дети!» — такое мероприятие пройдет 2 мая во Дворце культуры ВЭФ, где с 11.00 будут идти мастер-классы, лекции и показательные выступления. Народные и бальные танцы, хип-хоп, брейк и рок-н-ролл… — в каких только стилях не проявят себя юные танцоры!

В тот же день пригласит на танец и торговый центр Alfa. Его директор Ивета Фелдмане на всю страну прославилась умением танцевать вальс, квик-степ, румбу… С 15.30 до 16.00 вовлекут в марафон и покупателей.

У песенного конкурса «Евровидение» осенью появится младший брат — танцевальный телеконкурс. Организует его британская корпорация BBC — автор проекта «Танцы со звездами». Конкурс пройдет в Лондоне. В нем примут участие профессионалы и любители из Австрии, Дании, Финляндии, Германии, Ирландии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, России и с Украины. Оценивать выступления, как и в песенном конкурсе, будут телезрители.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.